Warna Lipstik Purbasari

Cantikberkilau.com – Lipstik purbasari merupakan salah satu brand lokal yang sudah ada lama di pasaran indonesia.

Lipstik ini begitu di sukai wanita indoneisa, selain karena kualitasnya yang bagus juga harganya yang terjangkau.

Lipstik purbasari sendiri memiliki banyak varian seperti matte, lip cream, hi matte, color matte, daily series, dan lain sebagainya.

Dengan banyaknya varian tentunya bisa di gunakan untuk kulit sawo matang, kuning langsat, putih, gelap, bibir hitam, bibir tebal, dan kering.

Ingin tau selengkapnya ? Yuk simak pembahasannya berikut ini.

A. Purbasari Color Matte

Berikut merupakan beberapa varian warna lipstik purbasari color matte yang bisa kamu aplikasikan.

1. Diamond

Purbasari Lipstick Color Matte shade Diamond

Suka lipstik warna nude ? Kamu bisa coba shade diamond dari purbasari color matte.

Shade yang di hasilkan dari lipstik ini tidak akan membuat wajah kamu terlihat pucat, sebab ada sentuhan warna coklat yang warm.

Warna lipstik ini juga cocok banget di gunakan untuk tampilan natural.

Shade diamond ini juga mampu menutupi warna asli bibir kamu lho!

Jadi, kalau ada garis hitam pada bibir nggak akan terlihat.

Justru bibir kamu akan terlihat smooth, tapi tidak akan terlihat kesan berlebihan.

2. Topaz

Purbasari Lipstick Color Matte shade Topaz

Kamu pemilik bibir yang agak berwarna gelap ? Tenang, kamu bisa mengatasinya dengan shade topas dari purbasari color matte.

Lipstik ini menghasilkan warna cokla yang mampu menutupi bibir gelap sekaligus memperjelas garis halus pada bibir.

Shade ini juga cocok banget di gunakan pada seseorang berwarna kulit kuning langsat.

Sebab akan membuat bentuk bibirnya terlihat menjadi lebih tegas.

Bisa di bilang kalau shade lipstik ini netral, jadi bisa di aplikasikan untuk tampilan make up apapun.

3. Crystal

Purbasari Lipstick Color Matte shade Crystal

Suka warna lipstik natural ? Kamu bisa coba shade crystal dari purbasari colo matte.

Lipstik ini berwarna nude namun ada sentuhan warna peach sehingga menghasilkan warna natural, namun tidak terlihat pucat.

Shade ini selain cocok untuk semua warna kulit, juga bagus untuk riasan make up minimalis.

Kombinasikan warna lipstik ini dengan blush on peach untuk menghasilkan riasan no make up – make up look.

4. Piruz

Purbasari Lipstick Color Matte shade Pirus

Kamu suka dengan tampilan make up yang terlebih lebih feminim ? Kamu bisa coba shade pirus dari lipstik purbasari color matte.

Lipstik ini menghasilkan perpaduan warna pink dengan ungu yang cocok di gunakan untuk acara siang dan malam hari lho.

Shade pirus juga bagus lho di gunakan untuk tamilan natural.

5. Amber

Purbasari Lipstick Color Matte shade Amber

Amber merupakan salah satu varian lipstik purbasari color matte lip cream yang paling populer.

Lipstik ini menghasilkan warna dark pink yang begitu cantik.

Shade ini, sangat cocok di aplikasikan untuk kulit sawo matang.

Selain itu, warna lipstik ini juga bisa membuat bibir terlihat lebih lembab dan warnanya tahan lama.

Selain cocok untuk tampilan make up natural, lipstik amber juga bisa untuk tampilan make up menonjol.

Dan yang penting lagi, shade ini bisa digunakan untuk acara formal sampai santai lho.

6. Goldstone

Purbasari Color Matte Metallic Lipstick shade Goldstone

Kamu punya kulit sawong ? Coba deh pakai shade Goldstone dari lipstik purbasari color matte metalic.

Lipstik ini berwarna coral yang cocok banget di pakai sehari-hari dan tidak akan membuat wajah terlihat kusam.

Oh ya kalau pakai lipstik ini kamu nggak perlu banyak memakai warna di area mata ya, sebab shade ini sudah stunning.

7. Sunstone

Warna Lipstik Purbasari Sunstone Color Matte

Kamu memiliki warna kulit sawo matang, namun suka lipstik warna orange ?

Tenang, kamu bisa memakai shade sunstone dari purbasari color matte.

Lipstik berwarna orange frseh ini tidak akan membuat terlihat mencolok lho, meski di gunakan pada kulit sawo matang. Jutsru akan terlihat cantik.

Shade ini memiliki hasil akhior metalik yang lembut untuk bibir sehingga bisa terlihat bervolume dan menarik untuk di lihat.

Karena shade ini sudah berwarna terang, jadi gunakan make up yang minimalis saja ya.

8. Beryl

Warna Lipstik Purbasari Beryl Color Matte

Suka tampilan yang glamor ? Cobah deh kamu pakai shade beryl dari purbasari color matte.

Warna lipstik ini menghasilkan warna merah gelap, namun mampu mempertegas bentuk dan menutupi warna bibir gelap lho.

Pemilik kulit sawo matang juga cocok memakai shade ini.

Karena hasilnya tidak terlihat mencolok di kulit. Sebab tone warnanya cenderung deep dan formulanya coverage.

Warna lipstik ini sangat pas untuk dipadukan dengan bronze makeup look.

9. Jade

Lipstik Purbasari Color Matte Jade

Suka lipstik berwarna pink ? Kamu gunakan shade jade purbasari color matte.

Lipstik ini berwarna pink hangat dengan warm tone yang mampu membuat wajah kamu kamu terlihat cerah lho.

Selain itu, kulit kuning langsat juga cocok memakai shade lipstik ini.

10. Mirah

Lipstik Purbasari Color Matte Mirah

Mirah merupakan varian lipstik purbasari color matte yang cocok banget untuk tampil edgy.

Warna lipstik ini bergundy yang stunning jika digunakan untuk kulit sawo matang.

Selain itu, Shade ini bisa kamu gunakan untuk menghadiri pesta malam hari.

11. Ruby

Lipstik Purbasari Color Matte Ruby

Suka dengan lipstik berwarna merah ? Kamu bisa coba pakai shade ruby dari purbasari color matte.

Shade ini mampu membuat wajah kamu terlihat cerah.

Untuk kulit kuning langsat shade ini juga bisa menjadi andalan lho untuk tampil stunning ketika pergi ke pesta.

Kamu hanya cukup pakai riasan mata, minimalis, pulasan bronzer, makeup kamu makan terlihat glamor dengan pulasan lipstik merah.

12. Rubellite

Lipstik Purbasari Color Matte Metallic Rubellite

Suka dengan lipstik warna coral ? Kamu bisa coba purbasari color matte metallic rubellite.

Shade ini tidak mudah terasa kering di bibir, pasalnya mengandung formula vitamin e, jojoba oil dan triple moisturizing agents.

Warna lipstik ini juga mengandung pigmen micro glitter yang menghasikan efek metallic.

Selain itu, shade ini juga mampu membuat bentuk bibir kamu terlihat lebih penuh atau bervolume lho!

13. Amethyst

Lipstik Purbasari Color Matte Amethyst

Lipstik purbasari color matte ini berwarna orange dengan hint merah.

Bisa di bilang satu-satunya warna orange di seri ini.

Ketika di aplikasikan langsung, shade shade ini berwarna terang banget dan terkesan neon.

Jadi solusinya adalah lebih lebih bagus di aplikasikan untuk efek gradasi aja ya.

14. Rose

Lipstik Purbasari Color Matte Rose

Purbasari Color Matte 92 Rose merupakan lipstick dengan kandungan terbaik di dalamnya yang memberikan kenyamanan pada bibir.

Shade ini mampu melindungi dan merawat bibir agar tidak kering dan pecah-pecah.

Bahkan lipstik ini juga bisa di gunakan untuk menghaluskan dan melembutkan bibir.

Lipstik ini menghasilkan warna jade yang elegan.

15. Azotic

Lipstik Purbasari Color Matte Azotic

Azotic merupakan lipstick purbasari color matte yang memiliki tekstur ringan, namun tahan lama.

Shade ini di formulasikan khusus dengan pelembab supaya bibir kamu tidak mudah kering.

Selain ringan, lipstik ini juga halus dan lembuat sehingga membuat nyaman ketika di gunakan.

Warna lipstik ini juga di perkaya dengan vitamin E serta kandungan jojoba oil.

B. Purbasari Hi Matte Lip Cream

Berikut di bawah ini merupakan beberapa pilihan warna lipstik hi matte lip cream yang bisa kamu aplikasikan.

1. Vincha

Purbasari Hi-Matte Lip Cream shade Vincha

Kamu pemilik kulit kuning langsat ? Patut coba shade vincha dari lipstik purbasari hi matte lip cream.

Lipstik ini akan membuat tampilan kamu terlihat lebih natural juga lho!

Warna peach yang di hasilkan dari lipstik ini juga bisa membuat wajah kamu terlihat lebih fresh.

Pigmentasi dari shade ini juga sangat intens, jadi kamu hanya perlu sekali pulas untuk menutupi warna asli bibir.

2. Azalea

Purbasari Hi-Matte Lip Cream shade Azalea

Azalea merupakan salah satu varian lipstik purbasari hi matte yang best seller.

Tau kenapa ? Karena lipstik ini menghasilkan warna yang natural dan cocok di gunakan untuk semua warna kulit.

Lipstik berwarna nude dengan sentuhan pink sangat bagus untuk kamu yang suka tampilan make up simpel.

Selain itu, shade ini juga menjadi incaran pada beauty enthusiast lho, karena formula terasa nyaman dan tidak membuat bibir kamu cepat kering.

3. Lantana

Purbasari Hi-Matte Lip Cream shade Lantana

Punya kulit gelap ? Sehingga membuat kamu bingung menggunakan warna lipstik apa yang cocok.

Tenang, kamu bisa pakai shade lantana dari lipstik purbasari hi matte lip cream.

Lipstik ini berwarna pink namun lebih warm tone yang natural sehingga tidak akan membuat wajah kamu terlihat pucat.

Selain itu, shade lantana juga bisa di aplikasikan pada semua warna kulit lho!

4. Zinnia

Purbasari Hi Matte Lip Cream Zinnia

Zinnia merupakan salah satu varian lipstik purbasari hi matte lip cream yang full coverage lho !

Lipstik ini tidak ada kecenderungan warna pecah pada bibir, justru memiliki formula yang lebih kental.

Sehingga tidak mudah terasa kering pada bibir.

Shade ini terdapat wangi bunga, namun untuk kamu yang kurang suka tentu sedikit menganggu.

Tapi kekurangan ini bisa di tutupi dengan kelebihannya yakni bisa stay di bibir 5-7 jam.

Selain itu, lipstik ini juga mengandung vitamin E dan UV FILTER.

5. Magnolia

Purbasari Hi Matte Lip Cream Magnolia

Suka lipstik yang berwarna bold ? Kamu bisa coba purbasari hi matte lip cream shade magnolia.

Shade ini sangat cocok di aplikasikan untuk pemilik bibir hitam.

Jika ingin warna yang intens untuk menutupi bibir gelapmu, maka perlu mengoleskan 2 kali ya.

Warna lipstik ini memiliki tekstur yang creamy sehingga nyaman di gunakan pada bibir dan pastinya buildable.

Selain itu, shade magnolia juga di bekali formula transferproof alias tidak kan kuntru meski di pakai untuk makan atau minum.

6. Freesia

Purbasari Hi Matte Lip Cream Freesia

Suka dengan tampilan make up bold ? Kamu bisa coba pakai shade freesia.

Shade dari purbasari hi matte lip cream ini menghasilkan warna merah cabai atau true red.

walau begitu, tone merah yang di hasilkan dari warna lipstik ini cocok untuk kulit sawo matang lho !

Formula dari shade ini juga tahan lama & tidak mudah pudar serta bisa di gunakan untuk segala acara penting.

Jadi, kamu nggak perlu touch-up berulang-ulang ketika memakai shade lipstik ini.

C. Purbasari Daily Series

Warna Lipstik Purbasari Daily Series

Di bawah merupakan beberapa varian warna lipstik purbasari daily series yang bisa kamu pilih untuk di gunakan.

Purbasari Daily Series merupakan lipstick yang di bekali beberapa kandungan seperti shea butter, jojoba oil, UV filter, dan vitamin E.

Lipstik ini memberi nutrisi serta dapat melembabkan bibir dengan warna nyata berkilau, sehingga membuat bibir menjadi lembut dan sehat.

Lipstik ini memiliki 4 seri dengan 39 pilihan warna:

  • Series V : Light Brown (5 pilihan warna : V01, V05, V06, V08, V12)
  • Series W : Dark Brown (13 pilihan warna : W01, W05, W09, W10, W11, W12, W13, W14, W15,
  • W16, W17, W20, W21))
  • Series X : Red (6 pilihan warna : X01, X05, X06, X10, X11, X12)
  • Series Y : Pink (5 pilihan warna : Y07, Y10, Y11, Y12, Y13)
  • Series Z : Purple (10 pilihan warna : Z01, Z03, Z04, Z05, Z06, Z07, Z10, Z11, Z15, Z16)

1. W14

Purbasari Daily Series Lipstick shade W14

Suka dengan lipstik matte ? Namun takut kalau pakai bibirnya menjadi cepat kering ?

Tenang, kamu bisa coba lipstik Purbasari Daily Series shade w14 kok.

Varian lipstik ini memiliki formula yang creamy, sehingga terasa lembut dan meninggalkan rasa lengket di bibir.

Shade ini juga sangat nyaman di gunakan untuk sehari-hari. Selain itu, lipstik ini juga cocok lho untuk menghasilkan tampilan make up yang natural.

2. V05

Purbasari Daily Series Lipstick shade V05

V05 adalah salah satu varian lipstik purbasari daily series yang menghasilkan warna orange bata.

Selain cocok untuk semua warna kulit, shade ini juga cocok untuk makeup natural.

Bahkan lipstik ini juga bisa membuat make up kamu terlihat lebih effortless.

Selain itu, shade ini juga cocok banget lho untuk di pakai sehari-hari .

3. Z11

Warna Lipstik Purbasari Z11 Daily Series

Zall adalah salah satu varian warna lipstik purbasari daily series yang menghasilkan warna coklat ringan.

Shade ini bisa memberikan kesan bibir yang terlihat natural dan cantik lho.

Pemilik kulit sawo matang juga cocok lho memakai shade lipstik ini, bahkan bisa membuat penampilannya terlihat elegan.

Karena warna coklat, jadi barengi dengan make up yang segar supaya tidak terlihat pucat dan flat ya.

4. Z03

Suka dengan shade lipstik pink cantik ? Coba deh kamu pakai purbasari daily series z03.

Shade lipstik ini menciptakan nuansa yang lebih feminin.

Selain itu, warna lipstik z03 akan membuat bibir kamu terlihat lebih pink berkilau.

Dan lipstik ini memiliki tekstur yang halus, lembut dan tidak lengket pada bibir.

D. Untuk Bibir Hitam

Bibir hitam untuk seorang wanita pastinya kerap menjadi masalah.

Salah satunya membutat wanita menjadi tidak percaya diri.

Nah untuk kamu nih yang memiliki bibir hitam atau gelap, sekarang nggak perlu risau lagi.

Sebab bisa mengatasinya dengan memakai warna lipstik yang cantikberkilau.com rekomendasikan.

Seperti purbasari matte Opal 91, Diamond 81, Ruby 84, Topaz 86, Crystal 90, dan Opal 91.

E. Untuk Bibir Tebal

Kamu suka ngerasa bingung nggak sih mau pakai warna lipstik purbasari apa yang cocok untuk bibir tebal ?

Di sini untuk mengatasi masalah tersebut, kamu bisa pakai warna yang cerah untuk memberikan kesan elegan dan shades nude untuk kesan natural.

Nah untuk varian lipstik purbasari yang cocok pada bibir tebal seperti Rose, Beryl, Diamond, Amber, dan juga Ruby.

F. Untuk Kulit Sawo Matang

Banyak para kaum hawa indonesia yang kesulitan memilih shades lipstik yang cocok untuk di aplikasikan pada kulit sawo matang.

Nah bagi kamu nih yang negrasa bingung, bisa coba beberapa varian lipstik purbasari yang cocok untuk kulit sawo matang.

Seperti purbasari matte Diamond, Crystal, Opal, Ruby, dan juga Topas.

G. Untuk Kulit Kuning Langsat

Kulit kunig langsat bisa di bilang adalah rata-rata warna kulit orang asia dan termasuk orang indonesia.

Nah untuk kamu nih kamu hawa yang memiliki kulit kuning langsat, mungkin sedikit kesulitan memilih warna lipstik apa yang cocok.

Untuk sekarang nggak perlu bingung lagi, sebab kamu bisa coba beberap varian warna lipstik purbasari seperti shades diamond, jade, dan juga crystal.

H. Untuk remaja

Lipstik sekarang ini tidak hanya bisa di aplikasikan untuk kaum dewasa saja. Namun usia remaja juga bisa lho.

Namun untuk remaja yang mau memakai lipstik harus pintar-pintar dalam memilih warna dan tekstur yang sesuai untuk usia mereka.

Jangan sampai salah pilih, dan membuat anak remaja terlihat tua dari usianya.

Cocok nya sih usia remaja pakai warna lipstik yang terlihat natural misalnya warna peach, pink mudah, nude dan coklat mudah.

Nah bagi kamu yang bingung nih, sekarang nggak perlu risau lagi sebab kamu bisa coba beberapa varian warna lipstk purbasari yang sesuai untuk usia remaja, seperti:

  • Purbasari Color Matte No. 89 – Jade.
  • Purbasari Hi-Matte Lip Cream No. 02 – Azalea.
  • Purbasari Hi-Matte Lip Cream No. 03 – Lantana.
  • Purbasari Daily Series No. 32 – Coklat Peach.
  • Purbasari Daily Series No. 02 – Peach.
  • Purbasari Hi-Matte Lip Cream 01 Vinca.
  • Purbasari Hi-Matte Lip Cream 04 Zinnia.
  • Purbasari Hi-Matte Lip Cream 05 Freesia.

I. Harga Lipstik Purbasari

Berikut di bawah ini merupakan daftar harga lipstik purbasari terbaru.

Jika ada informasi terbaru akan kami update secepatnya.  Nah mungkin itu dulu informasi yang cantikberkilau sampaikan mengenai varian warna lipstik purbasari.

Semoga bermanfaat ya.

Tinggalkan komentar

lipstik wardahwarna lipstik wardahwarna lipstik wardah matte untuk remajalipstik wardah warna naturalwarna lipstik purbasari untuk bibir hitamcara memutihkan leher dengan odollipstik imploralipstik tahan lama waterproof wardahwarna lipstik untuk kulit sawo matang agar terlihat freshlipstik maybellinewarna lipstik wardah yang paling banyak diminaticara memutihkan kulit bayi 1 tahunpengalaman memutihkan kulit bayi yang hitamlipstik eminawarna lipstik wardah yang banyak diminatiharga lipstik wardahHarga lipstik eminaLipstik purbasari untuk bibir hitamwarna lipstik revlon matte terbarucara memutihkan kulit bayi,
uiuui